当店お勧め自家焙煎ストレート珈琲 2021
30種類以上の生豆をご用意しております


コロンビア スプレモ ポパヤン 

 
コロンビア南部ポパヤン地区で栽培されるマイルド珈琲

 コロンビアの中でも山深く自然の恵み豊かなポパヤン地区で
 収穫した珈琲のみから作られています。
 甘い香りとまろやかな味。コク・甘味・酸味のバランスが
 良い珈琲です。ウォッシュド製法。品種は原種のひとつ
 ティピカカツーラです。

トラジャ カロシ ランテカルア 

 
程良い甘味と苦味を兼ね揃えた最高級のブラジル
 

 
完熟したチェリーだけを一粒ずつ手摘み。
 人の手による選別作業のお陰で、

 
不良豆も少なく、豆のサイズは当店1番。

 希少価値あるグルメコーヒー。
 その香味は、心地よい苦味と甘味のバランスがあり
 独特な香りとコクを楽しませてくれます。

 高価な種類にもかかわらず当店では人気の一品です
 宝石のような綺麗な豆・・・見ているだけでも
 幸せな気分になれるかも


ブラジルサントスNo.2 ブルボンアマレロ セハード農園  


 
程良い甘味と苦味を兼ね揃えた最高級のブラジル

 
珈琲の中で、一番美味しいと言われる品種が
 ブルボン種であると言われています

 ブルボン種の特徴とは味・香・コクと三拍子
 揃ったものです。しかしこの品種は
 害虫や季節の変動に非常に弱く、
 手間がかかるのにくわえて収穫量が
 少ないという面があります

 ブルボン種の中でも珍しいとされるアマレロ種。
 通常珈琲の実は完熟すると
 真っ赤になるのですが、
 この銘柄は黄色の実がなります。

グァテマラ SHB パライーソ 

 焼きたてよりも、寝かせた方が美味しくなる珈琲

 中南米、珈琲で有名なグァテマラ。
 豆のサイズは、大きいとは言えませんが、
 粒は揃い、良質の豆。
 焙煎直後は、香ばしさだけで、
 少し物足りない気がしますが
 日を追う毎に、味や風味に深みが増していきます。

 焼きたての香ばしさを求める方もおられると思います
 が焙煎後、数日寝かせてからお飲みになって
 ください。また違う感動が味わえると思います。

バリ アラビカ 神山

 
酸味・苦味・香り。バランスのとれた珈琲です

  地鳴りとともに噴煙を上げるバツール山(1717m)
 この山腹1100m~1500mの
 キンタマーニ(Kintamani)高原にコーヒー農園
 において、手作業により一粒一粒摘んで精製工場
 へ集めます。作業行程として
 清水を満たした水槽へ集めた珈琲の実を入れ
 比重選別をします。

 程良い酸味とほろ苦い珈琲に仕上げてあります。
 今ある珈琲の中で、豆蔵が1番好きな銘柄です。

マンデリン ミトラ G1

 
マンデリンG-1は個性のある風味が特徴の珈琲
 


 インドネシア・・・ジャワ島、スマトラ島、スラウェシ島
 が主産地。コクと苦みが特徴の珈琲です。
 インドネシア産独特の風味を持つ珈琲なので、
 好みの分かれる銘柄です。 
 苦味がなめらかな珈琲で、濃厚なコクが特徴です。


 
タンザニア キボー

 豆蔵の好きな酸味と甘味。最高の香りをお楽しみ下さい

 
技術の確かな業者を選りすぐり、味と香りをテストして
 買いつけた高級豆。浅煎りでは酸味、深煎りではコク
 と渋みの珈琲です。香りは最高です。
 コーヒーノキが自生していた程の素晴らしい環境の
 中で香りも高い豆が栽培されてます。

 
 

 


珈琲TOP お問い合せ 珈琲ブログ
お勧め自家焙煎珈琲ストレート編 自家焙煎珈琲の種類と価格 お勧め自家焙煎珈琲ブレンド編
Copyright (C) 2005 mamezou & mocahara. All Rights Reserved.