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当店お勧め自家焙煎ストレート珈琲 2021 30種類以上の生豆をご用意しております |
コロンビア スプレモ ポパヤン |
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コロンビア南部ポパヤン地区で栽培されるマイルド珈琲 コロンビアの中でも山深く自然の恵み豊かなポパヤン地区で 収穫した珈琲のみから作られています。 甘い香りとまろやかな味。コク・甘味・酸味のバランスが 良い珈琲です。ウォッシュド製法。品種は原種のひとつ ティピカカツーラです。 |
トラジャ カロシ ランテカルア | |
程良い甘味と苦味を兼ね揃えた最高級のブラジル 完熟したチェリーだけを一粒ずつ手摘み。 人の手による選別作業のお陰で、 不良豆も少なく、豆のサイズは当店1番。 希少価値あるグルメコーヒー。 その香味は、心地よい苦味と甘味のバランスがあり 独特な香りとコクを楽しませてくれます。 高価な種類にもかかわらず当店では人気の一品です 宝石のような綺麗な豆・・・見ているだけでも 幸せな気分になれるかも。 |
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ブラジルサントスNo.2 ブルボンアマレロ セハード農園 | |
程良い甘味と苦味を兼ね揃えた最高級のブラジル 珈琲の中で、一番美味しいと言われる品種が ブルボン種であると言われています ブルボン種の特徴とは味・香・コクと三拍子 揃ったものです。しかしこの品種は 害虫や季節の変動に非常に弱く、 手間がかかるのにくわえて収穫量が 少ないという面があります ブルボン種の中でも珍しいとされるアマレロ種。 通常珈琲の実は完熟すると 真っ赤になるのですが、 この銘柄は黄色の実がなります。 |
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グァテマラ SHB パライーソ | |
焼きたてよりも、寝かせた方が美味しくなる珈琲 中南米、珈琲で有名なグァテマラ。 豆のサイズは、大きいとは言えませんが、 粒は揃い、良質の豆。 焙煎直後は、香ばしさだけで、 少し物足りない気がしますが 日を追う毎に、味や風味に深みが増していきます。 焼きたての香ばしさを求める方もおられると思います が焙煎後、数日寝かせてからお飲みになって ください。また違う感動が味わえると思います。 |
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バリ アラビカ 神山 | |
酸味・苦味・香り。バランスのとれた珈琲です 地鳴りとともに噴煙を上げるバツール山(1717m) この山腹1100m~1500mの キンタマーニ(Kintamani)高原にコーヒー農園 において、手作業により一粒一粒摘んで精製工場 へ集めます。作業行程として 清水を満たした水槽へ集めた珈琲の実を入れ 比重選別をします。 程良い酸味とほろ苦い珈琲に仕上げてあります。 今ある珈琲の中で、豆蔵が1番好きな銘柄です。 |
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マンデリン ミトラ G1 | |
マンデリンG-1は個性のある風味が特徴の珈琲 インドネシア・・・ジャワ島、スマトラ島、スラウェシ島 が主産地。コクと苦みが特徴の珈琲です。 インドネシア産独特の風味を持つ珈琲なので、 好みの分かれる銘柄です。 苦味がなめらかな珈琲で、濃厚なコクが特徴です。 |
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タンザニア キボー | |
豆蔵の好きな酸味と甘味。最高の香りをお楽しみ下さい 技術の確かな業者を選りすぐり、味と香りをテストして 買いつけた高級豆。浅煎りでは酸味、深煎りではコク と渋みの珈琲です。香りは最高です。 コーヒーノキが自生していた程の素晴らしい環境の 中で香りも高い豆が栽培されてます。 |
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